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Osterbrot

[wpurp-searchable-recipe]Osterbrot - - Teig: Mehl, Trockenhefe, Ei, Zucker, Zitronenschale (abgerieben), Salz, Butter (geschmolzen), Magerquark, Wasser, Zusätzlich: Eigelb, Milch, Hagelzucker, Mehl mit der Hefe gut vermischen.; Das Ei, Zucker, Zitronenschale und die Prise salz dazugeben.; Die Butter schmelzen, Quark und Wasser zugeben und verrühren und lauwarm erwärmen.; Masse zum Mehl geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine 15 min zu einem glatten Teig kneten.; In einer Schüssel 60 min gehen lassen.; Backblech mit Backpapier auslegen.; Den Teig nochmal kurz durchkneten, ausrollen und 3 Rollen formen.; Die Rollen auf das Backblech legen und zu einem lockeren Zopf flechten.; abgedeckt nochmal 15 Min gehen lassen.; Backofen auf 180° C vorheizen.; Das Eigelb mit der Milch verrühren, und den Zopf einpinseln, mit dem Hagelzucker bestreuen.; Im vorgeheizten Ofen 30 min goldbraun backen.; - - Backen - Brot - Kuchen[/wpurp-searchable-recipe]